请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【保健话题1.7】大家吃过阿胶吗?阿胶真的能补血吗?

17万

23万

版主

活跃会员剁手达人

在日常生活中,很多女性朋友经常会吃阿胶,都认为它具有补血的功效。有一种说法是,虽然阿胶是一种滋养品,但它并不具有补血的功效。
阿胶是由驴皮熬制的,它的主要成分是胶原蛋白,胶原蛋白就是蛋白质,并不能满足人体对氨基酸的需求,也没有微量元素,所以只是一种劣质蛋白。常见的贫血是缺铁性贫血,因此想要达到补血的效果,就应该吃富含植物性铁和维生素C的食物。

那么阿胶吃还是不吃呢,还是直接补铁更好呢

12万

17万

版主

活跃会员

回帖奖励 +3 枚金币

没有吃过阿胶呢,不过娘亲吃过,说是感觉不错,具体有没有补血就不知道了

11万

16万

社区长老

活跃会员剁手达人

回帖奖励 +3 枚金币

我吃过两个月 真的还不错 尤其好吃 不上火
[发帖际遇]: 哇! morxio 热情活跃在社区中,触发宝藏获得了 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

11万

16万

社区长老

活跃会员剁手达人

回帖奖励 +3 枚金币

砍手的节奏 发表于 2019-1-7 09:59
没有吃过阿胶呢,不过娘亲吃过,说是感觉不错,具体有没有补血就不知道了 ...

有用的呢 阿胶块当零食不要太好吃

38万

47万

版主

500多种一手使用体验尽在“我的地盘”,NUQ958省5%,

活跃会员剁手达人

回帖奖励 +3 枚金币

吃过的。固元膏里有

38万

47万

版主

500多种一手使用体验尽在“我的地盘”,NUQ958省5%,

活跃会员剁手达人

回帖奖励 +3 枚金币

morxio 发表于 2019-1-7 10:01
有用的呢 阿胶块当零食不要太好吃

痰湿体质的不要吃阿胶

38万

47万

版主

活跃会员剁手达人

morxio 发表于 2019-1-7 10:01
我吃过两个月 真的还不错 尤其好吃 不上火

哈哈,冬天进补不错

38万

47万

版主

活跃会员剁手达人

砍手的节奏 发表于 2019-1-7 09:59
没有吃过阿胶呢,不过娘亲吃过,说是感觉不错,具体有没有补血就不知道了 ...

来瓶子补血片也不错
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 聂小倩 头上,聂小倩 赚了 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

14万

16万

社区长老

活跃会员剁手达人

回帖奖励 +3 枚金币

以前吃过的

29万

37万

版主

新人优惠码:ZRR700

活跃会员剁手达人

回帖奖励 +3 枚金币