[待解决] 有关“Now Foods, Solutions宁静玫瑰按摩油”成分翻译问题

12万

16万

版主

活跃会员

这是Now Foods, Solutions宁静玫瑰按摩油其中的成分翻译,且不说对应的英文Prunus Amygdalus dulcis (sweet almond) oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil,这两种杏仁油翻译出来是否准确,至少作为官网来说,这样的翻译太不严肃了,感觉像是结巴了。

https://cn.iherb.com/pr/Now-Foods-Solutions-Tranquil-Rose-Massage-Oil-8-fl-oz-237-ml/42784

13万

19万

版主

社区请文明发言!欢迎使用礼券码JRQ394

剁手达人活跃会员

哈哈哈。这个翻译也是很有水准的。
[发帖际遇]: lovevicky 偶遇靓妹,激情澎湃,增长了 5 点 激情. 幸运榜 / 衰神榜

社区达人

可能是翻译机的词库不够丰富吧
如果某个中国产品成分是馄饨、饺子、汤团
估计老外翻出来也是dumpling,dumpling,dumpling吧
[发帖际遇]: yang0510 发帖时在路边捡到 1 枚 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

37万

46万

版主

500多种一手使用体验尽在“我的地盘”,NUQ958省5%,

活跃会员剁手达人

类似的错误很多,反馈也效果也不太明显,后来懒得 反馈了

17万

22万

版主

活跃会员剁手达人

结巴。。。。哈哈哈                        

12万

16万

版主

活跃会员

楼主 发表于 2019-1-11 14:32:16 | 显示全部楼层
lovevicky 发表于 2019-1-11 14:26
哈哈哈。这个翻译也是很有水准的。

真是太有水准了

12万

16万

版主

活跃会员

楼主 发表于 2019-1-11 14:32:51 | 显示全部楼层
yang0510 发表于 2019-1-11 14:27
可能是翻译机的词库不够丰富吧
如果某个中国产品成分是馄饨、饺子、汤团
估计老外翻出来也是dumpling,dum ...

但是也不会翻译成ddduuummmpppllliiinnggg吧,你看那个杏仁仁仁仁油

12万

16万

版主

活跃会员

楼主 发表于 2019-1-11 14:33:13 | 显示全部楼层
聂小倩 发表于 2019-1-11 14:29
类似的错误很多,反馈也效果也不太明显,后来懒得 反馈了

对,我本来也不想反馈了,这个实在是没忍住
[发帖际遇]: 砍手的节奏 发帖时在路边捡到 1 枚 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

12万

16万

版主

活跃会员

楼主 发表于 2019-1-11 14:33:42 | 显示全部楼层
Break_22 发表于 2019-1-11 14:29
结巴。。。。哈哈哈

你不觉得吗?像是机器听写,然后写了仁仁仁

13万

19万

版主

社区请文明发言!欢迎使用礼券码JRQ394

剁手达人活跃会员

砍手的节奏 发表于 2019-1-11 14:33
你不觉得吗?像是机器听写,然后写了仁仁仁

哈哈哈。你的想象力值得表扬
[发帖际遇]: lovevicky 乐于助人,增长了 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

快速回复